Listamos a continuación algunos de los productos que requieren de habilitación en URSEC

• Celulares
  • Tabletas 3G
  • GPS
  • Routers Inalámbricos
  • Equipos de radiocomunicación
  • Cámaras inalámbricas
  • Controles remotos inalámbricos (no ópticos)
  • Dispositivos con “bluetooth”
  • Dispositivo con Wifi
  • Equipos con control remoto, incluido “drones”
  • Micrófonos inalámbricos
  • Monitores para bebe (baby call)
  • Parlantes inalámbricos
  • Relojes con Wifi y/o Bluetooth
  • Terminales satelitales
  • Terminales de telecomunicaciones móviles (entre ellos teléfonos celulares)
  • Repetidores Wifi
  • Ruteador inalámbrico
  • Teléfonos inalámbricos
  • Timbres inalámbricos
  • Transmisores de radiocomunicaciones
  • Y todos los dispositivos que sean emisores de radio

Y no requiere la intervención de URSEC en caso de importación de dispositivos o elementos que no son o no contienen trasmisores o transceptores de radio comunicaciones tales como:

• Radios de auto (sin Wifi ni Bluetooth)
  • Controles remotos ópticos (de televisores etc.)
  • Relojes con GPS (sin Wifi ni Bluetooth, ni terminal celular o satelital
  • Antenas (entendiéndose solo al material físico y sin equipo electrónico alguno)

Ese tipo de artículos no se tienen que homologar, simplemente realizar el trámite de certificación para equipos radioeléctricos.

.

Nota: la lista contiene los productos más comunes; ante cualquier duda puedes consultar con nuestro equipo de Atención al Cliente.

Previo al envío de un paquete que contenga alguno de estos artículos, tenes que gestionar un certificado en VUCE  para que el mismo no quede retenido en Aduanas al ingresar al país.

Una vez gestionado, recibirás un mail de VUCE el cual es necesario que nos reenvíes a info@enviamicompra.com.uy para evitar que quede retenido.